17:10 

Жизнь в блюзовых тонах... (вся правда о том, как думалось, чувствовалось и писалось)

Олларис


сама крошечная история трёхлетней давности вот здесь ficbook.net/readfic/1390181

а тут будет лишь "голос за кадром", то есть -
Жизнь в блюзовых тонах (без купюр. И без монет. Ну, и без логики)

(в рамках какого-то неизвестного мне флешмоба :nea: спасибо, Love Kaktys!)


Вся правда о том, как думалось, чувствовалось и писалось.



Итак.
Был вечер. Было прохладно. Было желание отравиться. Может, это музыка из колонок так повлияла, а возможно, что просто внутреннее состояние.

В комнате и, правда, играл блюз, но это было не то, о чём я упоминал в рифмованном тексте. Ребят из «Canned Heat» сложно было впихнуть в строчки стиха, но именно их психоделическая помесь эмбиента и транса заставляла меня в тот вечер медленно двигаться по квартире, шурша старыми тапочками по паркету, слегка покачивая в такт головой, выдвигая вперёд подборок и пытаясь сделать руками «волну». Да, это был «On The Road Again».

Мне действительно было ужасно плохо. За окном действительно шёл дождь, форточка действительно была открыта, и я действительно находился в какой-то прострации. Незадолго до этого я прочёл что-то лёгкое и слегка чудаковатое о джазе, написанное моей подругой. Это не было вызовом, но у меня появилось непреодолимое желание написать что-то в унисон. Или в резонанс? Ну, или ещё в какое-то красивое слово.

Карандашом (тем более жестким) я, конечно же, не пользовался. У меня дома только цветные (хотя бумага формата А4 есть). Про него упомянул лишь для эффектности. Да и стулом я не шумел (но симпатично вписалось, да?), он у меня на пяти колёсиках. Кстати, классный пример противоречия с народными поговорками – пятое колесо очень даже в тему! О чём это я? Ах да, блюз…

Я вообще много в текстах вру. Допустим, когда рассказываю, что было утро, на самом деле уже глубокий полдень, а я всё ещё в кровати и вокруг меня много непонятных вещей, самые приличные из которых: коробка от пиццы, носки, мобильный, пустая бутылка, фаллоимитатор сиреневого цвета и кот. Хотя нет, судя по тому, что животное вытворяет своим языком – это неприлично. Но вернёмся к творчеству.

Писать длинные тексты мне сложно. Так же, как короткие стихи. Соединить первое и вторе воедино, наверное, это лучшая моя идея. Не уверен, что она именно моя, но в тот вечер я готов был расплакаться от радости, что эта мысль пришла мне в голову. Тем более, что меня всё ещё продолжало мутить и колбасить, мне было хреново не по-детски, поэтому писать траги-эпичный версификат с привкусом блюза – это поистине гениальное решение. Тем более, что девочка-джаз, а по совместительству моя подруга, уже была оповещена, что я готовлю ей ответную литературную гранату. Она ждала. Возможно, даже покусывала мизинчик.

Тему выбирать было не нужно, тема – это всё моё хреновое состояние. Меня штормило и я готов был умереть после каждого написанного абзаца. Поэтому и ставил практически после каждого - трототочие. А вдруг бы силы меня покинули, и я бы больше не вернулся к тексту? А вдруг я бы решился и что-то с собой сделал?!

Но я, хоть и жутко эмоциональная сволочь, но слово сдержал и сквозь зубы, сцепив пальцы и расчесав от напряжения свой небритый подбородок, всё же закончил текст. Прожил его по полной. Каждой клеточкой организма и каждым квадратиком своей пижамы в клетку. Прочувствовал весь накал эпитетов, до резких болей внутри себя. Слёзы наворачивались на мои глаза, а левая нога трижды подворачивалась, когда я прохаживался в размышлениях от стола до дверей балкона. Но когда всё кончилось, я наконец-то выдохнул. Аж занавеска качнулась. Исполнил своё обещание, текст был написан. Я его показал своей подруге и ещё десятку полуночников, какие случайно оказались в тот момент на сайте, и сразу же ушёл.
Ушёл и закрыл за собой дверь.
Больше я туда не вернулся.
Только на следующий день, когда пищевое отравление просроченной колбасой всё же прошло…

URL
Комментарии
2016-11-12 в 19:56 

Pel89
Олли, я бы очень удивилась, если бы не было последней фразы))) Сколько раз говорила, но, каюсь, повторюсь ещё раз. Ты весь в этом - нагнать страху, напряжения, ужасов и разрушить весь кошмар в момент, в пару касаний клавиатуры, одной фразой)) Вместо страданий получаешь весёлое хихиканье (хотя да, печально про колбасу, понимаю). И знаешь, это великолепно, твой стиль просто выше всяких похвал и восторгов! Однако я и повосторгаюсь, и похвалю, из вредности, видимо)) Спасибо, солнечный! Приятный сюрприз для неожиданно свободного от работы субботнего вечера))

2016-11-13 в 10:33 

Love Kaktys
Спасибо тебе большое:)
Желание отравиться вначале к концу написания исполнилось))) Ай, ну с кем не бывало, сидишь бывало думаешь ну почему нельзя просто взять и сдохнуть))) Потом вспоминаешь что это не поможет))) Все равно было очень интересно прочесть!
читать дальше

2016-11-14 в 01:57 

Олларис
Pel89, значит в следующий раз всё же не допишу последнюю фразу. Нужно же удивлять!
А вообще-то я и правда, предсказуемый) И меня, как ни странно, за это ещё и любят! Вот пока будет хотя бы один человек, которому такие тексты будут давать заряд позитивчика - буду дурачиться) Хотя не исключаю и серьёзность некую... ну, помечтать-то не вредно?)
Спасибо тебе, Поль! Всегда рад видеть тебя)

URL
2016-11-14 в 02:02 

Олларис
Love Kaktys, ничо не знаю! Нет у меня в округе других авторов! Я тут один такой - важная цаца))) Я и так вслепую калякаю, просто для радости всенародной) Не думаю, что ещё две истории кто-то осилил. Так шо, наслаждаемся и не жужжим!
читать дальше

URL
2016-11-14 в 09:24 

Love Kaktys
Олларис, Ясненько :lip:
Неть, отписались все)))
Один он тут такой, ну чтож, печально, груповухи не выходит, экий ты собственник, жадина и скользкий тип))))))))) И только разогрел любопытство, что-же ты такого хочешь, невероятного? Память подкинула рекламу про "труднодоступные места", но думаю речь о другом.
Все, каюсь, не буду больше)))) Спасибо что отозвался, мне было очень приятно!

2016-11-15 в 12:32 

Олларис
Love Kaktys, а мне было приятно сделать приятно ещё кому-нибудь) Допустим - тебе! :love2: И кстати, я не такой уж жадный! Просто запасливый и всех кого имею.. хм, звучит как-то по-собственнически... ну да ладно. Так вот, всех кого имею - тех берегу как банковский вклад! Но всё равно рад, что смог хоть такую карапулю написать и немножко развеселить)

URL
     

склад щербета и использованной кармы

главная